Artikel Pilihan :
Home » » Belanja Online Solusi Bagi Wanita Karir?

Belanja Online Solusi Bagi Wanita Karir?

Oleh: Puspita Sari | Sabtu, 02 November 2013 | 12.26

Bogor, Rahasia Wanita Indonesia - Sebelum mata uang ditemukan orang-orang berkumpul dan bertemu langsung untuk melakukan transaksi dengan sistem barter, hingga ditemukannya uang yang menjadi alat tukar, sistem barter pun berubah. Kini, dunia berubah, keadaan berubah, gaya hidup pun terus berubah. Karena begitulah dinamika kehidupan. Era informasi, begitulah orang-orang menyebutnya... adalah benar jika telah banyak hal terjadi dalam era informasi ini. Keberadaannya mengubah banyak hal termasuk dalam hal transaksi jual beli (baca: perdagangan).

Sebelum saya bahas tentang belanja online untuk wanita karier sekaligus curhat pengalaman berbelanja online beberapa minggu yang lalu, yuk kita bahas dulu apa itu perdagangan. Lumayan kan buat mengingat kembali ilmu / pengetahuan yang mungkin sudah agak terlupakan padahal setiap hari kita selalu melakukan aktifitas tersebut, bukan?

"Perdagangan atau perniagaan adalah kegiatan tukar menukar barang atau jasa atau keduanya. Pada masa awal sebelum uang ditemukan, tukar menukar barang dinamakan barter yaitu menukar barang dengan barang. Pada masa modern perdagangan dilakukan dengan penukaran uang. Setiap barang dinilai dengan sejumlah uang. Pembeli akan menukar barang atau jasa dengan sejumlah uang yang diinginkan penjual." begitulah Wikipedia menjelaskannya.
Belanja Online Solusi Bagi Wanita Karir


Ketika Era Informasi Menghampiri
Internet, sebuah media yang awal mulanya digunakan untuk kepentingan militer justru kini berubah menjadi media multifungsi yang siapapun bisa menggunakannya. Anda, saya, dan semua orang yang memiliki koneksi internet rasanya begitu mudah untuk menjelajahi dunia. Tak terkecuali untuk berbelanja, kita nyaris tak perlu membuka pintu rumah sekalipun untuk sekedar mendapatkan produk yang kita butuhkan.

Belanja Online Trend atau Kebutuhan?
Saudara saya pernah hawatir saat saya berbelanja secara online, "gimana kalo itu penipuan?", "gimana kalau barang salah alamat?", "gimana kalau bla.. bla... bla...". Wajar dia cemas, karena waktu itu saya membeli Laptop secara online dari Jakarta. Alhamdulillah, barang sampai di tangan dengan selamat dan aman.

Sekitar 3 minggu yang lalu saya kembali berbelanja secara online, saya belanja aksesories. Harganya di bawah Rp35.000,00 (tiga puluh lima ribu rupiah). Kok beli dengan jumlah sedikit? Tenang, itu salah satu cara saya dalam test ujicoba sebuah online store. Jadi, ini adalah bentuk kehatian-hatian saya dalam berbelanja secara online, beli yang harganya tidak terlalu mahal dulu, setelah terbukti toko online tersebut bagus baru beli yang lebih mahal. Kemarin itu saya belanja di Laku.com. Pelayanan disana sangat cepat dan dikirim tepat waktu. Anggap saja pengalaman saya tersebut sudah menjadi bagian testing Anda juga alias Anda tidak perlu hawatir berbelanja di sana.

Belanja Online Solusi Untuk Wanita Karier
Saya pernah merasakan bagaimana bekerja di perusahaan orang, pergi pagi pulang petang penghasilan pas-pasan pantat pegal-pegal itu gua banget dah. hehe.. Hanya ada waktu hari Minggu, hari dimana orang-orang pun banyak yang menantinya. Jalanan padat adalah salah satu resiko saat hari libur, orang-orang pergi keluar rumah untuk melepas sejenak rasa penat. Bukan melepas stress malah tambah stress. Tul?

Jika ulasan saya di atas Anda perhatikan dengan baik, ada beberapa poin yang bisa Anda tarik:
Pertama, zaman sudah berubah - Anda bisa menjadikan kebiasaan belanja online sebagai alternatif keterbatasan waktu. Kedua, belanja pun bisa tanpa harus keluar rumah yakni dengan modal koneksi internet, memiliki referensi yang baik ihwal toko online yang menjual barang sesuai kebutuhan Anda, akses websitenya, order, bayar, dan tunggu 1 s.d 3 hari saja. Semua bisa Anda lakukan dengan sangat-sangat mudah.

Pengalaman Saya Belanja di Laku.com
Di pojok kota Bogor, di sebuah kamar kecil saya sedang asyik berselancar, kala itu saya sedang mencari informasi kontes SEO, dan mendaratlah saya di sebuah website bernama laku.com. Kala itu saya ingin menggali informasi ihwal perusahaan pemilik toko online yang satu ini, sambil berusaha terus menggali informasi dan melihat-lihat produk yang dijualnya... eh, mata saya malah nyangkut di satu produk, ya sudah order dulu deh... :)

So, belanja online bukan hanya sekedar untuk trend semata, tetapi sebagai alternatif jika Anda mempunyai keterbatasan waktu untuk keluar rumah hanya untuk shopping. Oya, sedikit info untuk yang suka dengan bajurajutan model kora, bisa didapat di web milkan, lihat di laman "pakaian wanita rajutan model korea".


Salam Berkelimpahan!



Sumber Gambar: Vemale
Share this article :
Anda sedang membaca artikel berjudul "Belanja Online Solusi Bagi Wanita Karir?" Anda boleh menyebar luaskan artikel di atas maupun artikel lainnya jika Anda merasa tulisan-tulisan yang ada di blog Rahasia Wanita Indonesia bermanfaat. Direkomendasikan memasang link untuk setiap artikel. Link untuk artikel di atas adalah sebagai berikut:


0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Copyright © 2011-2013 Rahasia Wanita Indonesia All Rights Reserved.
Template by Creating Website Published by Mas Template Custome by Rahasia Wanita