Artikel Pilihan :
Home » , , , » Loading Web Otomatis Saat Browser Dibuka

Loading Web Otomatis Saat Browser Dibuka

Oleh: Puspita Sari | Rabu, 13 Juni 2012 | 07.40

Bogor, Rahasia Wanita Indonesia - Ini tutorial pertama yang ada di blog Rahasia Wanita. Semoga saja dapat bermanfaat untuk pengunjung setia blog Rahasia Wanita Indonesia. Video ini akan menunjukan bagaimana membuka web / URL tertentu saat browser dibuka secara otomatis.

Saya sendiri menyukai beberapa blog, setiap kali online rasanya ingin langsung membuka blog yang biasa dikunjungi, katakan saja itu adalah situs penting favorit saya. Trik ini juga bisa Anda manfaatkan di komputer orang lain atau di warnet, nah loh bisa jadi Anda promosi blog tanpa harus mengeluarkan kocek sedikit pun!

Di video ini saya tunjukan bagaimana setting browser khususnya browser jebolan Google, yakni Google Chrome. Anda bisa atur berapa URL yang harus dibuka saat browser tersebut dibuka. Satu, dua, atau lebih dari itu. Tentu saja sebaiknya jangan terlalu banyak, karena akan berpengaruh saat memuat laman yang kita tentukan ini (loading). Apalagi jika koneksi internetnya jelek. Dah, satu aja cukup, blog kita sendiri saja, iya kan? hehe..

Oke, di bawah ini video tutorial bagaimana loading web otomatis saat browser dibuka:


Jika ingin menonton di Youtube, silahkan buka youtu.be/q0bI-Az78UA


Puspitasari Founder Rahasia Wanita Indonesia


Semoga Bermanfaat!

Puspitasari
Project Manager
Kemaludin E-Publishing House
Rahasia Wanita Indonesia


.
Share this article :
Anda sedang membaca artikel berjudul "Loading Web Otomatis Saat Browser Dibuka" Anda boleh menyebar luaskan artikel di atas maupun artikel lainnya jika Anda merasa tulisan-tulisan yang ada di blog Rahasia Wanita Indonesia bermanfaat. Direkomendasikan memasang link untuk setiap artikel. Link untuk artikel di atas adalah sebagai berikut:


18 komentar:

  1. wah lagi gag kuat buka yutup.. nti di liat lagi dee..
    keren templatenya... boleh tau templatenya apa?!?!

    BalasHapus
  2. @Indonesia Strong From Home: Pengen tau? Silahkan Klik kanan, pilih "lihat sumber halaman".. Silahkan dicari di sana, pasti ada nama template na..

    Silahkan dibuka yutup... Moga bermanfaat! :)

    BalasHapus
  3. Info yang sangat bermanfaat,,, ok trima kasih Puspitasari,,, salam kenal.

    BalasHapus
  4. nice post, ini seperti di buat jadi halaman homepage yahh??

    oh ya, mampir kesini ya sis, klo perlu belanja jg ditempat saya ^^

    http://www.plazacantik.com/2012/06/whitening-facial-cream-dr-fajar-spkk.html

    BalasHapus
  5. @Hendro: Salam kenal, makasih udah mampir... Semoga bermanfaat ya.. :)

    BalasHapus
  6. @Plaza Cantik: Ada produk apa aja mas agan? Boleh, nanti coba meluncur ke lapak agan.. :)

    BalasHapus
  7. ma'af nih sebelumnya mba kalo bisa jangan di you tube soalnya koneksi internetku lemot

    BalasHapus
  8. @Eko: Lah trus yang gak lemot pake Situs Video Share yang mana dong? Metacafe?

    @Indonesia Strong From Home: Tentu saja beda mas...
    Tapi FF juga bisa kok...

    BalasHapus
  9. terima kasih ..
    info yang sangat bermanfaat..

    Kunjungan blogwalking.
    Sukses selalu..
    kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
    Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

    Salam Bahagia

    BalasHapus
  10. @Adang N M I, Terimakasih sudah berkunjung...
    semoga bermanfaat.

    oke...langsung ke TKP :)

    BalasHapus
  11. salam kenal selalu.....semoga menajadikan blognya bermanfaat amin ya robal alamin

    BalasHapus
  12. @dkamp: Amiinn... semoga bermanfaat.

    salam kenal :)

    BalasHapus
  13. bagus juga nih, kalau bisa videonya disediakan versi downloadnya jadi mudah buat pengunjugnya mengoleksi hehe

    BalasHapus

 
Copyright © 2011-2013 Rahasia Wanita Indonesia All Rights Reserved.
Template by Creating Website Published by Mas Template Custome by Rahasia Wanita